麺匠 三はし

こんにちは、Lucu店主の沼田です!
まだまだ寒い日が続いていますね。乾燥しないように、加湿器やこまめな水分補給をして体調管理にお気をつけくださいませ。
さて、当店は日本一のトリミングサロン・ペットホテルを目指しておりますが、Lucuから有明通りを300m程北東に進むと、ドミノ・ピザの向かいに日本一美味しいつけ麺屋「麺匠 三はし」さんがございます(沼田比)。もともとは東京四谷にあり移転されたとのことです。

今回、そんな三はしさんをご紹介させて頂きますが、ラーメン好きの沼田が多い時には週4回以上通うほど、中毒性を持ったつけ麺やさんですので、どうかご注意ください。笑
駐車場は3台ほどありますが、すぐに満車になってしまうので、開店11時の5分ほど前に入れて待機して頂くことをお勧めします。
さて、店内に入りますと、まずは正面に食券機、初めての方は、是非「もりそば」をお買い求め頂き、女性スタッフのご案内する席にお着きください。麺は無料で並盛りかその上の中盛りを選べます。



麺は弾力のあるツルツルシコシコ中太ストレート麺。つけ汁は鶏豚骨魚介の酸味と甘味がバランスよくとっても美味しいです。
刻みチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といった具材が控えめな存在として乗っていますが、それぞれが主役になれるほど美味しい名脇役たちです。
そして、なんといっても、三はしさんの大きな特徴として、魚粉かけ放題となっています!ただでさえ美味しいのに、更に味をカスタマイズできるのです!

私のオススメの食べ方です。是非、ご参考にしてお楽しみください。
- ネギを追加トッピング。
- つけ汁に1杯、麺に1〜2杯ほど魚粉をかけよく混ぜる。
- 麺を1〜2本つまみ、つけ汁に軽く乗せよく噛んでチビチビ食べていきます。
- 食べ終わったら、スープ割(ステンレスボトル※お水と間違えないように!)を8分目ほど入れよく掻き回して味わう。
- 飲み干したら、イケメンの大将に「ごちそうさまでした!」とお礼をして店を後にする。
当店のスタッフとよく食べ物の話をするのですが、みんな若くて細い女の子なのに食欲旺盛、逆にいろいろなお店を紹介してくれます。
スタッフの中には、「My 一味」を持参して次郎系ラーメンや激辛ラーメンを食べ歩く小柄な女の子もいます。さあ、誰でしょう?笑(ヒント:トリマーさん)
また、美味しいお店をご紹介させて頂けたらと思います。最後までお読み頂きありがとうございました!
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